学院参观调研天津联通创新体验中心,深化党支部共建与业务合作

2024年4月25日下午,电子信息工程学院党委书记赵其波带队,副书记张信、副院长周亚同、实验中心主任宋涛、通信工程系支部书记王兆成等学院领导和老师参加了与天津联通公司的党支部共建与业务交流活动。

在天津联通北辰分公司房乃华副总经理和联通(天津)产业互联网研究院数据智能BU总监张玉明、联通数字科技有限公司专家吴斌、天津联通北辰分公司政企部主任霍丽艳、天津联通北辰分公司政企客户事业部李福刚等领导陪同下,赵其波书记一行首先参观了联通党建文化展区。学院领导们深入了解了天津联通在党建工作中的创新实践,以及如何将党建工作与业务工作深度融合,推动企业向前发展。赵其波书记对天津联通在党建工作中的创新举措和成效表示高度赞赏,并提出要加强校企双方党支部的共建交流,共同推动党建工作与业务工作的深度融合。

随后,双方党支部就支部共建等事宜进行了深入探讨,并达成了多项共识。双方表示将定期组织开展支部共建活动,加强党员之间的学习交流,共同提高党员的政治素质和业务能力。同时双方还将积极探索支部共建新模式,推动党建工作与业务工作的深度融合,为双方的合作发展注入新活力。

接下来赵书记一行参观了联通公司的通信博物馆展区和创新业务展区。在通信博物馆展区,大家深入了解了通信技术的发展历程,对天津联通在通信领域的深厚底蕴表示赞叹。在创新业务展区,学院领导一行被天津联通在联网通信、数字政府、智慧城市、数据安全感知等领域的创新成果所吸引。特别是联通教育大数据平台产品和金融反诈大数据模型能力的介绍,让学院领导们对天津联通在数字教育和金融安全领域的专业实力有了更深刻认识。

在座谈会上,天津联通的专家向学院领导详细介绍了联通教育大数据平台产品的功能特点及技术优势,并与学院领导探讨了教育体系评价模型构建模式的可能性。此外联通数字科技有限公司专家吴斌还介绍了金融反诈大数据模型的基本原理、技术路线及反诈能力,双方就联合建模或课题申报合作模式进行了深入交流。赵其波书记表示,将与天津联通进一步加强合作,共同推动数字教育与金融反诈方面的校企合作,为社会进步贡献力量。

此次参观调研及共建活动,不仅强化了电子信息工程学院与天津联通公司之间的紧密合作关系,更为双方未来的深入合作铺设了坚实的基石。双方将继续以党建引领为核心原则,携手探索多元化的合作模式,共同推动电子信息技术在更广泛领域的应用与发展,为社会进步贡献更大的力量。展望未来,学院与天津联通将进一步加强交流与合作,特别是支部共建及金融反诈等关键领域,共同谱写校企合作发展的新篇章,开创更加美好的未来。