电子信息工程学院2021届本科毕业设计抽检工作通知

结合教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)文件精神,河北工业大学关于做好本科毕业设计(论文)抽检工作的通知要求,为切实保障2021届本科毕业设计质量,学院将在答辩前对2021届毕业设计进行抽检,具体要求和工作安排如下:

一、总体要求

1.本科生院是负责本科毕业设计抽检的领导和指导部门,我院本科毕业设计的抽检将依据本科生院的指导精神和具体要求完成。

2.本科毕业设计抽检工作应遵循独立、客观、科学、公正原则,任何单位和个人都不得以任何方式干扰抽检工作的正常进行。

3、抽检重点考查本科生的基本学术规范和基本学术素养,对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范进行合格性评议考察。

二、抽检范围和比例

抽检比例:从各专业中随机抽取不低于专业人数5%的名单。抽检名单见附件1。

三、抽检办法

1.评议专家由每个专业选调优秀毕业设计指导教师组成,各专业组织同行评议专家对抽检论文进行评议,提出评议意见,填写附件2《电子信息工程学院毕业设计抽检评议表》。每篇论文送审2位评议专家,如评议合格,按期参加答辩,如评议不合格,其毕业设计指导教师指导修改,修改合格后,向所在系申请答辩。

2. 各专业需于毕业论文答辩前完成抽检工作,并于5月28日前提交附件3《电子信息工程学院毕业设计抽检评议结果汇总表》。

四、其他说明

学院的抽检中出现的“存在问题毕业设计”,不予追责;在后续的教育部、河北省学位办和学校组织的论文抽检工作中,被认定为“存在问题毕业设计”的,将按照《河北工业大学关于做好本科毕业设计(论文)抽检工作的通知》要求,对学生、指导教师、学院进行责任认定和追责。

2021.5.24